プレスリリース

モスバーガー×あじげん、コラボ第3弾は 春を感じる今だけの味わいとコラボ!
『モスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)』 4/24(月)全国発売!

4/14(金)~全国のモスバーガー店舗にて
先行販売決定!

有限会社 味源(本社:香川県仲多度郡、代表取締役:西山 泰和)は、この度、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村 栄輔)とのコラボ商品第3弾として、『モスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)』を2023年4月24日(月)から全国のスーパーや小売店、ドラッグストア等で販売いたします。

日本生まれのハンバーガーチェーン店「モスバーガー」。独自のメニュー開発で多くの人に愛され続けているモスバーガー監修のもと、新感覚ポテトスティックが完成しました。

商品パッケージ

モス生まれのテリヤキバーガーは長年愛され続ける定番メニュー

和風味のハンバーガーの代表格「テリヤキバーガー」は、モスバーガーが元祖。1973年の開発以来、多くの人に親しまれ続けている定番メニューです。日本人の味覚に合うように、味噌と醤油の絶妙なバランスで調整されたテリヤキソースは、マヨやレタスとも相性抜群の味わいです。こうして、和風味のハンバーガーの代表格、モスの「テリヤキバーガー」が誕生しました。

モスが元祖「テリヤキバーガー」※画像はイメージです

コラボ第3弾は
今春限定ハンバーガー×ポテトスティックの夢のコラボ!

第1弾、第2弾に続く第3弾のコラボはなんと、3月24日からモスバーガーで発売されている期間限定ハンバーガー「とろったまチーズ テリヤキバーガー」と初のコラボレーション。伝統の味を受け継ぎつつも新しいメニュー開発を続けてきたモスバーガーとあじげんが考案した、春満載の限定フレーバーです。

とろ~りたまご×テリヤキソース×チーズソースの味わいを再現!

期間限定「とろったまチーズ テリヤキバーガー」は、秘伝のテリヤキソースとシャキシャキレタス、とろたまとチーズソースのとろ~り濃厚な味わいが特徴のハンバーガーです。

そんな特別な味わいのハンバーガーを、ザクザク食感のポテトスティックで表現しました。納得のいく味わいにすべく数十回の試作を繰り返し、ハンバーガーを連想させるような味わいに仕上げました。隠し味に北海道産ゴーダチーズパウダーを使用することで、より濃厚な味わいに仕上げています。

画像:とろったまチーズ テリヤキバーガー
とろったまチーズ テリヤキバーガー

第3弾のモスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)は、ハンバーガーと一緒に楽しんだり、みんなでシェアしたりと、様々なシーンで楽しんでいただける商品です。

また、全国発売に先駆けて、4月14日(金)から全国のモスバーガー店舗にて先行販売を行います。

※地域・店舗により販売状況が異なる場合がございます。

【商品概要】

商品名   :モスバーガーポテト(とろったまチーズ テリヤキバーガー風味)
希望小売価格:220円(税込)
内容量   :50g