プレスリリース

中性脂肪が気になる方へ! 累計100万個を売り上げたあのTUNACHiから初の機能性表示食品、 『血中の中性脂肪を低下させる』ツナチ、8月30日(月)新登場!

有限会社 味源(本社:香川県仲多度郡、代表取締役:西山 泰和)は、この度、「血中の中性脂肪を低下させる」機能性表示食品『TUNACHi(ツナチ)』を、2021年8月30日(月)から全国のドラッグストア等で順次発売いたします。

5347-ツナチ70g(機能性表示食品)平袋
「血中の中性脂肪を低下させる」ツナチ

【累計100万個突破!ほぼマグロの次世代チップス、TUNACHi】

次世代チップスとして、マグロを70%含有したツナチップス。発売以降、DHAやEPA、たんぱく質、鉄分を手軽に摂取できる、魚を使った健康的なお菓子として、小さなお子様からお年寄りまで幅広い世代で食べられるチップスとなりました。魚嫌いなお子様や、なかなか魚を食べる機会がない方、また、より健康的なお菓子を取り入れたい方など、多くのお客様に好評いただいております。

【マグロに含まれるDHA・EPAに着目】

マグロを70%配合した次世代チップスTUNACHiには、マグロに含まれるDHA・EPAが含まれています。DHA・EPAは人間の体内では合成することができない必須脂肪酸であり、積極的に摂りたい成分です。しかし、現代の食生活は肉中心が多く、魚中心の食生活は減少しています。それに伴い、中性脂肪や高血圧など、健康面を気にする場面も増えました。

TUNACHiは健康面を気にする方の食生活をサポートする次世代チップスです。

DHA・EPA含有のツナチ

【血中の中性脂肪を低下させるDHA・EPA】

ツナチに含まれるDHA・EPAには、血中の中性脂肪を低下させる機能があることが報告されています。本品1袋当たりDHA160mg、EPA22mgが含まれており、一日一袋を目安に食べることで、不足しがちなDHA・EPAを手軽に摂取できます。

間食やおつまみとしてそのまま食べるのはもちろん、サラダや麺類、おにぎりなど、様々な料理にもプラスすることで、中性脂肪が気になる方の食生活をサポートします。

商品名    :ツナチ
希望小売価格 :500円(税別)
内容量    :70g
賞味期限   :製造日より185日

<届出表示>
本品にはDHA・EPAが含まれます。DHA・EPAには血中の中性脂肪を低下させる機能があることが報告されています。

<機能性関与成分>
DHA 160mg EPA 22mg

<一日摂取目安量>
1袋70g

【会社概要】
当社は香川県の食品メーカーとして、100種類以上の商品を自社ブランドで取り扱っています。その中でも創業当時から販売しているヒット商品が「黒ごまきな粉」シリーズ。そして、発売1ヵ月で35万個を記録した話題の「SABACHi(サバチ)」など次世代チップスも生み出し、世界中に届けています。

有限会社 味源
代表者  : 代表取締役 西山 泰和(ニシヤマ ヤスカズ)
設立   : 1994年2月24日
所在地  : 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019番地16